О компании

Наши новости
Рыбный вояж
03 июня 2016

Фоторепортаж с производства, которое помогает магазинам «ВкусВилл» формировать рыбный ассортимент

К рыбным производителям мы испытываем особый пиетет: благодаря им у москвичей есть возможность питаться морскими дарами. О значимости рыбы и морепродуктов в рационе можно не рассказывать, даже школьник знает об их пользе. «Русская Рыбоперерабатывающая Компания» (далее - РРК) была создана в 2007 году. За это время производство пережило массу изменений и потрясений и на сегодняшний день представляет собой крепкую компанию, опирающуюся в своей деятельности на политику в области безопасности и качества.

– Убеждена, что все зависит от задачи, которая стоит перед производством, – рассуждает Наталья Петрова, заместитель генерального директора по производству ООО «РРК». – Мы для себя на всех уровнях компании решили, что должны ассоциироваться у клиентов в первую очередь с безопасностью и высоким качеством, поэтому работаем по разработанным стандартам.

В цех сотрудники производства могут попасть только с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Помещение, которое вы видите на фото выше, является своеобразным перешейком между грязной и чистой зоной. Нарушать последовательность прохождения в цех строго запрещено.

Работники разделочной линии готовят сырье для будущих продуктов. Именно с разделки рыбы все и начинается. И именно от правильной разделки будет зависеть качество будущих полуфабрикатов и готовых продуктов. Поэтому так важно получить качественный полуфабрикат для дальнейшей переработки.

А это – механический шедевр, в паспорте сухо именуемый машиной интеллектуального порционирования. Стоит оборудование очень больших денег, зато выполняет такую работу, которую человек не выполнит никогда.

– Машина измеряет геометрические характеристики рыбы, создает виртуальную модель, после чего высчитывает в каком месте рубить, дабы порции рыбы были заданного размера и веса. Человек так обработать рыбу не сможет – процент брака будет фантастическим, – поясняет преимущества умной машины главный технолог основного цеха Сергей Котляров.

Здесь на специальном световом столе идет ручной перебор сушеной морской капусты – первая контрольная точка, которую проходит этот продукт. Задача производителя – очистить водоросли от инородных тел на сто процентов.

После ручной переборки капуста пропускается через магнитоуловитель – второй этап контроля. Затем капусту промывают в машине барабанного типа и отстаивают в специальных ваннах – третий и четвертый этап очистки водорослей.

После мойки морскую капусту варят до размягчения около 2-3 часов и лишь потом измельчают.

Икра мойвы в сливочном соусе и икра мойвы с копченым лососем находятся в хитах продаж. Повышенный покупательский спрос объясняется простыми и понятными ингредиентами в составе.

Массовые производители уверяют, что приготовить такую икру без глутамата натрия и добавки «Жидкий дым» невозможно. Но в нашем случае икра мойвы с копченым лососем готовится предельно просто - аромат ей придает кета, которую коптят традиционным способом и затем измельчают на маленькие кусочки.

А вот и еще один хит – салат «Чука». Полгода мы планировали завести в продажу этот продукт. Причина столь долгого промедления – поиски качественного сырья. Найти водоросли без консервантов, которые поставщики сырья добавляют на первоначальном этапе, оказалось сложной задачей.

– Мы подбирали сырье до тех пор, пока не нашли чистые водоросли, – вспоминает Наталья Петрова. – А дальше – дело техники. Разработка натуральной рецептуры салата, подготовка первых пробных образцов и продукт на полке в вашем магазине.

Как и в случае с икрой мойвы, найти в обычных магазинах натуральный салат «Чука» – задача не из легких. Проще перечислить какие консерванты в него НЕ добавляют. Наш салат имеет простой состав, поэтому его выбирают все приверженцы правильного питания, ведь морские водоросли – это целый комплекс витаминов и микроэлементов.

Фасуют «Чуку» вручную, взвешивая каждую баночку. Уже завтра салат окажется во всех магазинах «ВкусВилл»!

Заказать звонок